Minggu, 28 Oktober 2012

Cara keren Download File di Scribd.com Tanpa Registrasi

Share on :

Cara Mudah Mendownload File Pdf di Scribd com
 
Untuk bisa mendownload file dari Scribd.com memang menjengkelkan! Bagaimana tidak? Lah mau download file aja ribet amit dan dipersusah prosesnya. Nah pada postingan kali ini kita akan membahas cara download pdf file dari Scribd.com Tanpa Registrasi dan Login! Here the step :
Cara 1 (Lihat Cara 2)
1. Pertama-tama kunjungi halaman file di Scribd.com yang akan anda download. Kalo udah ketemu, copy alamat/url dari dokumen tersebut.
2. Buka Scribd Document Downloader. Isi form yang bertuliskan "Enter Url". Paste dengan alamat/url yang telah dicopy tadi.
3. lalu Klik "Submit".
4. Akan ada muncul tombol download, klik dah.
5. Setelah terdownload, maka anda harus me-rename file yang bernama download tadi dengan judul ditambah ekstensi .pdf diakhirnya.
Cara 2

1. Pertama-tama yang kita butuhkan adalah User Agent Switcher. Download dulu ya..

2. Kalau sudah terinstall. Buka user agent Switcher-nya. Untuk Firefox klik Tools > Default User Agent > Edit User Agents

3. Terus di bagian User Agent-nya isi dengan :
Opera/9.50 (J2ME/MIDP; Opera Mini/4.0.9800/209; U; en)
Description,  App Name, App Version diisi dengan : Opera Mini

4. Kemudian gunakan Opera Mini tersebut sebagai User Agent browser anda.

5. Pergi ke URL Scribd yang Anda mau download misal :
www.scribd.com/doc/48560828/Agilent-AppNote15015-VectorSignalAnaysisBasics
Nanti akan ke-redirect ke :
www.scribd.com/mobile/doc/48560828

6. Setelah terdownload, maka anda harus me-rename file tadi dengan judul(terserah, atau sesuai namanya di Scribd.com) ditambah ekstensi .pdf diakhirnya.

7. Kalau sudah selesai download-nya, jangan lupa untuk mengganti lagi setelan User Agent-nya menjadi Default. Kalau mau download lagi di Scribd.com tinggal pake User Agent Opera Mini lagi deh.

Scribd pdf file download stuck
Proses Download di Scribd.com yang Ribet
Taraaa! Kini anda bisa mendownload file dari Scribd.com tanpa harus registrasi terlebih dahulu!

100 out of 100 based on 43765535 ratings. 43765535 user reviews.

noreply@blogger.com (Praditya Nugroho) 29 Oct, 2012


-
Source: http://tenoctave.blogspot.com/2012/10/cara-keren-download-file-di-scribdcom.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Artikel Terkait:

0 komentar:

Poskan Komentar

◄ Newer Post Older Post ►
 

Copyright 2012 Media Remaja Support By Berita Terbaru | My Pages